È la prima volta che accedo in questa struttura in occasione del corso di rinnovo del cqc.
Ovviamente ho accesso alla sala riunione del piano terra e devo dire che è ampia, bene attrezzata e confortevole.
Al pino terra c'è una saletta con macchinetta del caffè e macchinetta dell'acqua, quindi nelle varie pause è assicurato un piccolo ristoro.
Come ogni struttura che si rispetti c'è un custode, la struttura e servita da parcheggi, aime a pagamento, e per chi viene da Modena è raggiungibile anche a piedi o con bici.
La pasticceria nel servizio ristorativo e dell'ospitalità
Destinatari:
Il corso è rivolto a lavoratori occupati presso aziende dei settori turismo e ristorazione aderenti ad EBURT
Descrizione:
La pasticceria è un elemento distintivo nella proposta gastronomica di ristoranti, hotel e strutture ricettive. Questo corso fornisce competenze pratiche e creative per integrare la pasticceria nel servizio ristorativo, valorizzando l’esperienza del cliente e rispondendo alle nuove tendenze del gusto.
Obiettivi formativi:
Acquisire tecniche base e avanzate di pasticceria applicabili nel contesto della ristorazione.
Progettare dessert da ristorazione, colazioni e buffet coerenti con l’identità del locale.
Migliorare l’organizzazione del lavoro e la conservazione dei prodotti dolciari.
Sperimentare ricette moderne e rivisitazioni della tradizione.
Contenuti:
Tecniche di base e nuove tendenze in pasticceria
Dessert da piatto e da banco: estetica e funzionalità
Dolci per la colazione, piccola pasticceria e monoporzione
Ingredienti, conservazione e rigenerazione
Organizzazione del lavoro e food cost
Esperienza d’uso e presentazione al cliente
Metodologia didattica:
Il corso si svolge presso il laboratorio di Modena con Gusto, con esercitazioni pratiche guidate da pasticceri professionisti. I partecipanti sperimenteranno ricette e tecniche direttamente nei laboratori del centro formativo.