È la prima volta che accedo in questa struttura in occasione del corso di rinnovo del cqc.
Ovviamente ho accesso alla sala riunione del piano terra e devo dire che è ampia, bene attrezzata e confortevole.
Al pino terra c'è una saletta con macchinetta del caffè e macchinetta dell'acqua, quindi nelle varie pause è assicurato un piccolo ristoro.
Come ogni struttura che si rispetti c'è un custode, la struttura e servita da parcheggi, aime a pagamento, e per chi viene da Modena è raggiungibile anche a piedi o con bici.
Corso Professionale per Pasticcere - Diurno
PROFILO PROFESSIONALE
L'operatore della produzione di pasticceria è in grado di progettare e realizzare ricette tradizionali ed innovative di pasticceria e gelateria,utilizzando metodologie e tecnologie specifiche di lavorazione,lievitazione e cottura dei prodotti dolciari e valorizzandone la presentazione con modalità creative.
DESTINATARI
Il corso è rivolto a coloro che vogliono intraprendere la professione di pasticcere partendo dalle basi.
SVOLGIMENTO DEL CORSO.
Il corso si svolgerà in orario diurno e avrà una durata di 60 ore.
A fine corso, ci sarà la possibiltà di svolgere uno stage facoltativo effettuato presso laboratori e pasticcerie associate a Confcommercio che permetteranno agli allievi di accrescere e integrare le conoscenze acquisite in aula ed essere introdotti direttamente nel mondo del lavoro.
CONTENUTI
- HACCP
- Frolle
- Pan di spagna e relativo assemblaggio
- Sfoglia
- Uso della sfoglia
- Bignè, ecler, paris-brest, zeppole
- Frolle montate e frolle per biscotti
- Torte classiche italiane
- Meringhe, macaron, creme al burro e ganache
- Pasticceria salata: pizza, focacce, gnocco fritto
- Ripasso e prova final
ATTESTATO RILASCIATO
Al termine del progetto previo superamento delle prove previste sarà rilasciato un Attestato di partecipazione
GIORNATE E ORARI: martedì e mercoledì, orario 14.00 alle 17.30
I nostri corsisti in aula