È la prima volta che accedo in questa struttura in occasione del corso di rinnovo del cqc.
Ovviamente ho accesso alla sala riunione del piano terra e devo dire che è ampia, bene attrezzata e confortevole.
Al pino terra c'è una saletta con macchinetta del caffè e macchinetta dell'acqua, quindi nelle varie pause è assicurato un piccolo ristoro.
Come ogni struttura che si rispetti c'è un custode, la struttura e servita da parcheggi, aime a pagamento, e per chi viene da Modena è raggiungibile anche a piedi o con bici.
CORSO PASTICCERIA DIURNO 60 ORE
A chi è rivolto
Il corso di pasticceria professionale è pensato per chiunque voglia approfondire la propria passione per la pasticceria, ma anche per chi desidera intraprendere una carriera nel settore. Si rivolge sia a chi è alle prime armi e vuole acquisire solide basi nella preparazione di dolci, sia a chi già possiede conoscenze di pasticceria e vuole perfezionarle. La nostra proposta formativa è adatta anche a chi desidera trasformare la passione in una professione, entrando nel mondo della pasticceria con competenze pratiche e teoriche. Il corso si svolgerà in un ambiente dinamico e pratico, che funge da vera e propria “palestra gastronomica” dove le competenze saranno sviluppate attraverso il "saper fare", mettendo gli studenti al centro dell'esperienza formativa.
Obiettivo del corso
L'obiettivo del corso è fornire agli studenti tutte le conoscenze fondamentali per lavorare con eccellenza in una cucina professionale, con un focus sulle tecniche di base e l’utilizzo delle attrezzature necessarie per la pasticceria. Durante il corso, i partecipanti impareranno metodi di lavorazione specifici e acquisiranno abilità pratiche per realizzare una vasta gamma di prodotti dolciari, da quelli più tradizionali a quelli innovativi. Tra i temi trattati, ci sono le frolle per biscotti, i pan di spagna, le torte da credenza, le lavorazioni a base di cioccolato, i dessert al cucchiaio, la pasticceria vegetale, e le creazioni con la pasta sfoglia. L’obiettivo finale è quello di formare professionisti capaci di realizzare prodotti di alta qualità, pronti a entrare nel mondo della pasticceria con un curriculum ricco di esperienze pratiche. I partecipanti, al termine del corso, riceveranno un attestato che certifica le competenze acquisite.
Piano didattico
- Attrezzature e utensili
- Frolle per biscotti
- Impasti base
- Torte da credenza
- Pan di spagna
- Lavorazioni a base di pan di spagna
- Bigne' eclair e zeppole
- Cioccolato
- Dessert al cucchiaio
- Macaron-ganache-meringhe
- Pasticceria vegetale
- Pasta sfoglia
- Lavorazioni a base di pasta sfoglia
- Creme classiche
- Croissant e consegna attestati
Docenti : Luca Balboni - Francesco Esposito - Chloe Facchini - Alessandro Ruscitti - Tiziano Busuoli - Donata Carlucci
Sede del corso
Il corso verrà realizzato all'interno della cucina laboratorio Modena con Gusto, presso Iscom Formazione - via Piave 125, Modena.
Per garantirti un posto in questo corso, basta compilare il modulo di iscrizione e procedere con il versamento di un acconto. Per rendere l'esperienza ancora più accessibile, offriamo la possibilità di rateizzare il pagamento. Non vediamo l'ora di intraprendere questo percorso insieme!
Calendario
Lunedì20/1/2025 14.00 - 18.00
Martedì21/1/2025 14.00 - 18.00
Giovedì23/1/2025 14.00 - 18.00
Lunedì27/1/2025 14.00 - 18.00
Martedì28/1/2025 14.00 - 18.00
Giovedì30/1/2025 14.00 - 18.00
Lunedì3/2/2025 14.00 - 18.00
Martedì4/2/2025 14.00 - 18.00
Giovedì6/2/2025 14.00 - 18.00
Lunedì10/2/2025 14.00 - 18.00
Martedì11/2/2025 14.00 - 18.00
Giovedì13/2/2025 14.00 - 18.00
Lunedì17/2/2025 14.00 - 18.00
Giovedì18/2/2025 14.00 - 18.00
Lunedì24/2/2025 14.00 - 18.0