È la prima volta che accedo in questa struttura in occasione del corso di rinnovo del cqc.
Ovviamente ho accesso alla sala riunione del piano terra e devo dire che è ampia, bene attrezzata e confortevole.
Al pino terra c'è una saletta con macchinetta del caffè e macchinetta dell'acqua, quindi nelle varie pause è assicurato un piccolo ristoro.
Come ogni struttura che si rispetti c'è un custode, la struttura e servita da parcheggi, aime a pagamento, e per chi viene da Modena è raggiungibile anche a piedi o con bici.
CORSO PASTICCERIA DIURNO 60 ORE
A chi è rivolto
Il corso di pasticceria professionale è pensato per chiunque voglia approfondire la propria passione per la pasticceria, ma anche per chi desidera intraprendere una carriera nel settore. Si rivolge sia a chi è alle prime armi e vuole acquisire solide basi nella preparazione di dolci, sia a chi già possiede conoscenze di pasticceria e vuole perfezionarle. La nostra proposta formativa è adatta anche a chi desidera trasformare la passione in una professione, entrando nel mondo della pasticceria con competenze pratiche e teoriche. Il corso si svolgerà in un ambiente dinamico e pratico, che funge da vera e propria “palestra gastronomica” dove le competenze saranno sviluppate attraverso il "saper fare", mettendo gli studenti al centro dell'esperienza formativa.
Obiettivo del corso
L'obiettivo del corso è fornire agli studenti tutte le conoscenze fondamentali per lavorare con eccellenza in una cucina professionale, con un focus sulle tecniche di base e l’utilizzo delle attrezzature necessarie per la pasticceria. Durante il corso, i partecipanti impareranno metodi di lavorazione specifici e acquisiranno abilità pratiche per realizzare una vasta gamma di prodotti dolciari, da quelli più tradizionali a quelli innovativi. Tra i temi trattati, ci sono le frolle per biscotti, i pan di spagna, le torte da credenza, le lavorazioni a base di cioccolato, i dessert al cucchiaio, la pasticceria vegetale, e le creazioni con la pasta sfoglia. L’obiettivo finale è quello di formare professionisti capaci di realizzare prodotti di alta qualità, pronti a entrare nel mondo della pasticceria con un curriculum ricco di esperienze pratiche. I partecipanti, al termine del corso, riceveranno un attestato che certifica le competenze acquisite.
Piano didattico
- Attrezzature e utensili
- Frolle per biscotti
- Impasti base
- Torte da credenza
- Pan di spagna
- Lavorazioni a base di pan di spagna
- Bigne' eclair e zeppole
- Cioccolato
- Dessert al cucchiaio
- Macaron-ganache-meringhe
- Pasticceria vegetale
- Pasta sfoglia
- Lavorazioni a base di pasta sfoglia
- Creme classiche
- Croissant e consegna attestati
Docenti : Luca Balboni - Francesco Esposito - Chloe Facchini - Alessandro Ruscitti - Tiziano Busuoli - Donata Carlucci
Sede del corso
Il corso verrà realizzato all'interno della cucina laboratorio Modena con Gusto, presso Iscom Formazione - via Piave 125, Modena.
Per garantirti un posto in questo corso, basta compilare il modulo di iscrizione e procedere con il versamento di un acconto. Per rendere l'esperienza ancora più accessibile, offriamo la possibilità di rateizzare il pagamento. Non vediamo l'ora di intraprendere questo percorso insieme!
Calendario
Martedì 14/1/2025 14.00 - 18.00
Giovedì 16/1/2025 14.00 - 18.00
Lunedì 20/1/2025 14.00 - 18.00
Martedì 21/1/2025 14.00 - 18.00
Giovedì 23/1/2025 14.00 - 18.00
Lunedì 27/1/2025 14.00 - 18.00
Martedì 28/1/2025 14.00 - 18.00
Giovedì 30/1/2025 14.00 - 18.00
Lunedì 03/2/2025 14.00 - 18.00
Martedì 04/2/2025 14.00 - 18.00
Giovedì 06/2/2025 14.00 - 18.00
Lunedì 10/2/2025 14.00 - 18.00
Martedì 11/2/2025 14.00 - 18.00
Giovedì 13/2/2025 14.00 - 18.00
Lunedì 17/2/2025 14.00 - 18.00