È la prima volta che accedo in questa struttura in occasione del corso di rinnovo del cqc.
Ovviamente ho accesso alla sala riunione del piano terra e devo dire che è ampia, bene attrezzata e confortevole.
Al pino terra c'è una saletta con macchinetta del caffè e macchinetta dell'acqua, quindi nelle varie pause è assicurato un piccolo ristoro.
Come ogni struttura che si rispetti c'è un custode, la struttura e servita da parcheggi, aime a pagamento, e per chi viene da Modena è raggiungibile anche a piedi o con bici.
CORSO PASTICCERIA DIURNO 60 ORE
Tecniche di base di preparazione,strumenti e attrezzature di base della pasticceria.Il corso consente di acquisire metodi,tecniche di lavorazione e tutte le conoscenze di base indispensabili per la realizzazione di un prodotto di eccellenza. E' rivolto a chi vuole approfondire la propria passione per il mondo della pasticceria e per coloro che intendono avvicinarsi alla professione del pasticcere. L'attività si svilupperà in una vera e propria "palestra"gastronomica" dove le competenze si acquiscono attraverso una metodologia centrata "sul saper fare"
Docenti : Luca Balboni - Francesco Esposito - Chloe Facchini - Alessandro Ruscitti - Tiziano Busuoli - Donata Carlucci
PIANO DIDATTICO:
- Attrezzature e utensili
- Frolle per biscotti
- Impasti base
- Torte da credenza
- Pan di spagna
- Lavorazioni a base di pan di spagna
- Bigne' ecler e zeppole
- Cioccolato
Dessert al cucchiaio
Macaron-ganache-meringhe
Pasticceria vegetale
Pasta sfoglia
Lavorazioni a base di pasta sfoglia
Creme classiche
Croissant e consegna attestati