Corsi di formazione a Modena

CORSO PASTICCERIA DIURNO 60 ORE

CORSO PASTICCERIA DIURNO 60 ORE

A chi è rivolto

Il corso di pasticceria professionale è pensato per chiunque voglia approfondire la propria passione per la pasticceria, ma anche per chi desidera intraprendere una carriera nel settore. Si rivolge sia a chi è alle prime armi e vuole acquisire solide basi nella preparazione di dolci, sia a chi già possiede conoscenze di pasticceria e vuole perfezionarle. La nostra proposta formativa è adatta anche a chi desidera trasformare la passione in una professione, entrando nel mondo della pasticceria con competenze pratiche e teoriche. Il corso si svolgerà in un ambiente dinamico e pratico, che funge da vera e propria “palestra gastronomica” dove le competenze saranno sviluppate attraverso il "saper fare", mettendo gli studenti al centro dell'esperienza formativa.

 

 

Obiettivo del corso

L'obiettivo del corso è fornire agli studenti tutte le conoscenze fondamentali per lavorare con eccellenza in una cucina professionale, con un focus sulle tecniche di base e l’utilizzo delle attrezzature necessarie per la pasticceria. Durante il corso, i partecipanti impareranno metodi di lavorazione specifici e acquisiranno abilità pratiche per realizzare una vasta gamma di prodotti dolciari, da quelli più tradizionali a quelli innovativi. Tra i temi trattati, ci sono le frolle per biscotti, i pan di spagna, le torte da credenza, le lavorazioni a base di cioccolato, i dessert al cucchiaio, la pasticceria vegetale, e le creazioni con la pasta sfoglia. L’obiettivo finale è quello di formare professionisti capaci di realizzare prodotti di alta qualità, pronti a entrare nel mondo della pasticceria con un curriculum ricco di esperienze pratiche. I partecipanti, al termine del corso, riceveranno un attestato che certifica le competenze acquisite.

 

 

 

Piano didattico

  •  Attrezzature e utensili
  • Frolle per biscotti
  • Impasti base
  • Torte da credenza
  • Pan di spagna
  • Lavorazioni a base di pan di spagna
  • Bigne' eclair e zeppole
  • Cioccolato
  • Dessert al cucchiaio
  • Macaron-ganache-meringhe
  • Pasticceria vegetale
  • Pasta sfoglia
  • Lavorazioni a base di pasta sfoglia
  • Creme classiche
  • Croissant e consegna attestati

 

 

Docenti : Luca Balboni - Francesco Esposito - Chloe Facchini - Alessandro Ruscitti - Tiziano Busuoli - Donata Carlucci

 

Sede del corso  

Il corso verrà realizzato all'interno della cucina laboratorio Modena con Gusto, presso Iscom Formazione - via Piave 125, Modena.

 

Per garantirti un posto in questo corso, basta compilare il modulo di iscrizione e procedere con il versamento di un acconto. Per rendere l'esperienza ancora più accessibile, offriamo la possibilità di rateizzare il pagamento. Non vediamo l'ora di intraprendere questo percorso insieme!

 

Calendario

Martedì 14/1/2025   14.00 - 18.00

Giovedì 16/1/2025   14.00 - 18.00

Lunedì 20/1/2025    14.00 - 18.00

Martedì 21/1/2025   14.00 - 18.00

Giovedì 23/1/2025   14.00 - 18.00

Lunedì 27/1/2025    14.00 - 18.00

Martedì 28/1/2025   14.00 - 18.00

Giovedì 30/1/2025   14.00 - 18.00

Lunedì 03/2/2025    14.00 - 18.00

Martedì 04/2/2025   14.00 - 18.00

Giovedì 06/2/2025   14.00 - 18.00

Lunedì 10/2/2025     14.00 - 18.00

Martedì 11/2/2025    14.00 - 18.00

Giovedì 13/2/2025    14.00 - 18.00

Lunedì 17/2/2025     14.00 - 18.00

Informazioni e dettagli del corso

Riferimento: CPS60D
Data di inizio: 14 Gennaio 2025
Durata: 60 ore
Prezzo: 900,00€
Destinatari: Aperto a tutti
Luogo: Via Piave, 125 Modena
Telefono: 0597364350