È la prima volta che accedo in questa struttura in occasione del corso di rinnovo del cqc.
Ovviamente ho accesso alla sala riunione del piano terra e devo dire che è ampia, bene attrezzata e confortevole.
Al pino terra c'è una saletta con macchinetta del caffè e macchinetta dell'acqua, quindi nelle varie pause è assicurato un piccolo ristoro.
Come ogni struttura che si rispetti c'è un custode, la struttura e servita da parcheggi, aime a pagamento, e per chi viene da Modena è raggiungibile anche a piedi o con bici.
Corso di Cucina Professionale - Ed.2/23
Destinatari
ll corso di cucina di primo livello è stato pensato per chi è alle prime armi in campo culinario e per chi già si destreggia già bene in cucina, ma vuole conoscere e affinare le proprie tecniche.
Obiettivo
Abbiamo creato un corso di primo livello con l'idea che molti di noi, seppur cucinino bene, non conoscono effettivamente quelle che sono le basi della cucina, non distinguono per esempio i vari tipi di taglio, non sanno creare pasta fresca o colorata o non distinguono chiaramente i vari tagli di carne o tipi di pesce. Nasce per questo motivo il corso di primo livello: un viaggio tra le tecniche base del mondo della cucina, svelandone tutti i segreti per la riuscita di pietanze perfette.
Programma
- Piccoli accorgimenti che una volta conosciuti daranno quel tocco di sapore e bellezza in più ai tuoi piatti.
- Dal taglio alla pasta, fresca, ripiena, all’uovo o di semola.
- Roux, fondi di pesce e sfilettatura
- Lavorazione della carne, cotture, temperature
- Brodi e il fritto perfetto
Per ogni tecnica saranno realizzate ricette da poter utilizzare e riutilizzare grazie all'impiego di prodotti diversi.
Sarai tu il vero protagonista in quanto il corso alterna momenti di teoria e pratica durante i quali le vostre mani, sotto la guida dello chef, realizzeranno quanto previsto dal programma.
Attestati rilasciati
Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di frequenza con certificazione ISO 9001:2015 EA37 per la formazione professionale.
Sede del corso
Il corso verrà realizzato all'interno della cucina laboratorio Modena con Gusto, presso Iscom Formazione - via Piave 125, Modena
Giornate di svolgimento
Lunedì, martedì e giovedì, orario 9.00-13.00.
I nostri corsisti in aula