È la prima volta che accedo in questa struttura in occasione del corso di rinnovo del cqc.
Ovviamente ho accesso alla sala riunione del piano terra e devo dire che è ampia, bene attrezzata e confortevole.
Al pino terra c'è una saletta con macchinetta del caffè e macchinetta dell'acqua, quindi nelle varie pause è assicurato un piccolo ristoro.
Come ogni struttura che si rispetti c'è un custode, la struttura e servita da parcheggi, aime a pagamento, e per chi viene da Modena è raggiungibile anche a piedi o con bici.
Corso di cucina professionale - Diurno
A chi è rivolto
Il corso di cucina professionale è rivolto a tutti coloro che vorrebbero avvicinarsi in modo professionale al mondo della ristorazione o a persone che hanno desiderio di approfondire la loro passione per la cucina.
Obiettivo del corso
Il corso ha come scopo quello di fornire agli iscritti l'idoneità da alimentarista (HACCP) e approfondire le tecniche e la conoscenza necessarie per lavorare nel mondo della ristorazione. Dalle preparazioni di base alle tecniche di taglio, dall'utilizzo di strumenti professionali fino alle cotture più complesse, l'obiettivo finale è aiutare i corsisti a sperimentare e acquisire una panoramica completa del lavoro di cuoco professionista.
Durata e programmazione
Il corso dura in tutto 80 ore e si basa sull eseguenti attività specifiche
- Haccp - Idoneità per alimentaristi
- Conoscenza prodotti territorio
- Utilizzo materie prime aziende del territorio
- Classificazione diverse categorie per comporre un menu
- (Antipasti / Primi / Secondi / Pesce)
- Abilità utilizzo utensili e strumenti di base
- Nuovi strumentazioni e cotture innovative
- Pasta fresca e sfoglia all’uovo della tradizione: come si fa un impasto
- Carpaccio di Pesce e affumicatura a freddo
- Primi piatti rivisitati della tradizione
- Carni cottura in sottovuoto
Attestati rilasciati
Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di frequenza con certificazione ISO 9001:2015 EA37 per la formazione professionale e si ottiene l'idoneità da alimentarista (HACCP)
Sede del corso
Il corso verrà realizzato all'interno della cucina laboratorio Modena con Gusto, presso Iscom Formazione - via Piave 125, Modena
Giornate di svolgimento
Lunedì, martedì e giovedì, orario 9.00-13.00.