Corsi di formazione a Modena

Addetto alla sala con competenze in food storytelling

Addetto alla sala con competenze in food storytelling

Destinatari: 

il corso è rivolto a lavoratori dipendenti ed imprenditori di aziende aderenti all'Ente Bilaterale EBURT 

 

Descrizione del corso 

Oggi il cameriere di sala deve possedere una preparazione professionale polivalente. E’ per questo che il corso si prefigge lo scopo di formare un tecnico dell’accoglienza e dell’ospitalità, in grado di svolgere con efficienza e competenza tutte le attività legate al servizio di sala, all’interno di strutture ristorative alberghiere ed extralberghiere, di ristoranti e di pubblici esercizi.   Particolare attenzione verrà  riservata alle modalità attraverso cui “raccontare” il cibo, quali sono i tempi e modi, gli stili e le tecniche, dalla ricetta al racconto. Teorie, conversazioni, ma soprattutto pratici consigli.

Parlare di cibo è l’occasione per raccontare la storia del territorio e dei suoi prodotti, dei gesti che si compiono per trasformare la materia in esperienza, ma anche per scoprire le ritualità e le motivazioni simboliche che accompagnano la tradizione gastronomica

 

Programma

Figure e ruoli del servizio ristorativo

Tecnologie e attrezzature

Tecniche di arredo,allestimento e mise en place della sala

Tecniche di servizio

Tipologie di servizio

Arte della professione

Enologia,degustazione,abbinamenti

Foodtelling e il racconto del cibo

Le nuove tendenze da tenere presenti per fare foodtelling

Informazioni e dettagli del corso

Data di inizio: 05 Settembre 2019
Durata: 24 ore
Prezzo: 0,00€
Destinatari: occupati,aziende
Luogo: Laboratorio Modena con Gusto - Via Piave,125 Modena
Telefono: 0597364350