È la prima volta che accedo in questa struttura in occasione del corso di rinnovo del cqc.
Ovviamente ho accesso alla sala riunione del piano terra e devo dire che è ampia, bene attrezzata e confortevole.
Al pino terra c'è una saletta con macchinetta del caffè e macchinetta dell'acqua, quindi nelle varie pause è assicurato un piccolo ristoro.
Come ogni struttura che si rispetti c'è un custode, la struttura e servita da parcheggi, aime a pagamento, e per chi viene da Modena è raggiungibile anche a piedi o con bici.
CUCINA PROFESSIONALE 80 ORE DIURNO
A chi è rivolto
Il corso di cucina professionale è pensato per chi desidera intraprendere una carriera nel mondo della ristorazione, ma anche per chi vuole perfezionare la propria passione culinaria e trasformarla in una vera competenza.
Obiettivo del corso
L’obiettivo del corso è fornire agli studenti la formazione completa per ottenere l’idoneità da alimentarista (HACCP) e affinare le tecniche culinarie necessarie per eccellere nel settore. Dalle basi fondamentali alle tecniche avanzate di taglio, dall'uso di attrezzature professionali fino alle cotture più sofisticate, ogni lezione è progettata per offrire una panoramica completa e pratica del mestiere del cuoco, aiutando i partecipanti a sviluppare le competenze per lavorare con sicurezza e creatività in una cucina professionale.
Durata e programmazione
Il corso dura in tutto 80ore e si basa sull eseguenti attività specifiche:
· Haccp - Idoneità per alimentaristi
· Tagli di verdure
· Salse madri e derivati
· Antipasti freddi
· Pasta fresca per primi piatti
· La sfoglia gialla ripiena
· Risotti e risottati
· Antipasti caldi
· Gnocchi di patate- semolino-passatelli
· Cotture cbt
· Primi piatti della tradizione
· Conoscenza delle carni
· Disosso e arrotolati a base di carne
· Secondi piatti di carne espressi
· La cucina antispreco
· La cucina dei contorni
· La conoscenza dei prodotti del mare
· Dessert al cucchiaio
· Sfilettature dei pesci e marinate
· Simulazione di un buffet salato e consegna attestati
Attestati rilasciati
Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di frequenza con certificazione ISO 9001:2015 EA37 per la formazione professionale e si ottiene l'idoneità da alimentarista (HACCP)
Sede del corso
Il corso verrà realizzato all'interno della cucina laboratorio Modena con Gusto, presso Iscom Formazione - via Piave 125, Modena
Giornate di svolgimento
Gli incontri si terranno nei giorni di lunedì, martedì e giovedì, offrendo una sessione formativa dedicata. L'orario di svolgimento sarà dalle ore 09:00 alle 13:00, per un totale di quattro ore al giorno.
Per garantirti un posto in questo corso, basta compilare il modulo di iscrizione e procedere con il versamento di un acconto. Per rendere l'esperienza ancora più accessibile, offriamo la possibilità di rateizzare il pagamento. Non vediamo l'ora di intraprendere questo percorso insieme!
Calendario
Martedì 21/1/2025 09.00 - 13.00
Giovedì 23/1/2025 09.00 - 13.00
Lunedì 27/1/2025 09.00 - 13.00
Martedì 28/1/2025 09.00 - 13.00
Giovedì 30/1/2025 09.00 - 13.00
Lunedì 03/2/2025 09.00 - 13.00
Martedì 04/2/2025 09.00 - 13.00
Giovedì 06/2/2025 09.00 - 13.00
Lunedì 10/2/2025 09.00 - 13.00
Martedì 11/2/2025 09.00 - 13.00
Giovedì 13/2/2025 09.00 - 13.00
Lunedì 17/2/2025 09.00 - 13.00
Martedì 18/2/2025 09.00 - 13.00
Giovedì 20/2/2025 09.00 - 13.00
Lunedì 24/2/2025 09.00 - 13.00
Martedì 25/2/2025 09.00 - 13.00
Giovedì 27/2/2025 09.00 - 13.00
Giovedì 13/3/2025 09.00 - 13.00
Lunedì 17/3/2025 09.00 - 13.00
Martedì 18/3/2025 09.00 - 13.00