È la prima volta che accedo in questa struttura in occasione del corso di rinnovo del cqc.
Ovviamente ho accesso alla sala riunione del piano terra e devo dire che è ampia, bene attrezzata e confortevole.
Al pino terra c'è una saletta con macchinetta del caffè e macchinetta dell'acqua, quindi nelle varie pause è assicurato un piccolo ristoro.
Come ogni struttura che si rispetti c'è un custode, la struttura e servita da parcheggi, aime a pagamento, e per chi viene da Modena è raggiungibile anche a piedi o con bici.
CUCINA PROFESSIONALE 80 ORE DIURNO
A chi è rivolto
Il corso di cucina professionale è rivolto a tutti coloro che vorrebbero avvicinarsi in modo professionale al mondo della ristorazione o a persone che hanno desiderio di approfondire la loro passione per la cucina.
Obiettivo del corso
Il corso ha come scopo quello di fornire agli iscritti l'idoneità da alimentarista (HACCP) e approfondire le tecniche e la conoscenza necessarie per lavorare nel mondo della ristorazione. Dalle preparazioni di base alle tecniche di taglio, dall'utilizzo di strumenti professionali fino alle cotture più complesse, l'obiettivo finale è aiutare i corsisti a sperimentare e acquisire una panoramica completa del lavoro di cuoco professionista.
Durata e programmazione
Il corso dura in tutto 80ore e si basa sull eseguenti attività specifiche
- Haccp - Idoneità per alimentaristi
- Tagli di verdure
- Salse madri e derivati
- Antipasti freddi
- Pasta fresca per primi piatti
- La sfoglia gialla ripiena
- Risotti e risottati
- Antipasti caldi
- Gnocchi di patate- semolino-passatelli
- Cotture cbt
- Primi piatti della tradizione
- Conoscenza delle carni
- Disosso e arrotolati a base di carne
- Secondi piatti di carne espressi
- La cucina antispreco
- La cucina dei contorni
- La conoscenza dei prodotti del mare
- Dessert al cucchiaio
- Sfilettature dei pesci e marinate
- Simulazione di un buffet salato e consegna attestati
Attestati rilasciati
Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di frequenza con certificazione ISO 9001:2015 EA37 per la formazione professionale e si ottiene l'idoneità da alimentarista (HACCP)
Sede del corso
Il corso verrà realizzato all'interno della cucina laboratorio Modena con Gusto, presso Iscom Formazione - via Piave 125, Modena
Giornate di svolgimento
Lunedì, martedì e giovedì, orario 09.00-13.00.