È la prima volta che accedo in questa struttura in occasione del corso di rinnovo del cqc.
Ovviamente ho accesso alla sala riunione del piano terra e devo dire che è ampia, bene attrezzata e confortevole.
Al pino terra c'è una saletta con macchinetta del caffè e macchinetta dell'acqua, quindi nelle varie pause è assicurato un piccolo ristoro.
Come ogni struttura che si rispetti c'è un custode, la struttura e servita da parcheggi, aime a pagamento, e per chi viene da Modena è raggiungibile anche a piedi o con bici.
Corso di Pizzeria per amatori: la pizza a casa tua
Destinatari
Il corso è dedicato agli amatori e si focalizzerà sulle corrette tecniche di produzione della pizza classica.
Obiettivi
Una giornata per approfondire le tecniche di impasto, gestione e cottura della pizza classica tonda al piatto.
Piano didattico
Verranno illustrate le qualità e caratteristiche del prodotto, unite alla spiegazione delle varie tecniche di impasto a mano e di gestione, alla stesura, alle
farciture e alla cottura. Si parlerà della preparazione dei vari prefermenti Biga, Poolish e Pasta di Riporto. L'ultima parte del corso, ma non la meno importante, sarà un approfondimento sui Toppings, sugli
ingredienti Gourmet e sugli abbinamenti scientifici. Ogni corsista avrà modo di stendere e cuocere la propria pizza nelle fasi del corso, che terminerà con la degustazione delle pizze stesse e con la consegna dell'Attestato di Partecipazione.
Docente
Stefano Ciccarelli
Durata e orario
Il corso avrà una durata complessiva di 7 ore,
orario 10.00-17.00.